Come cucinare cavolfiori

Come cucinare cavolfiori
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un contorno semplice ma davvero delizioso: i cavolfiori al forno.
Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, ma può anche essere gustato da solo, magari con un po' di formaggio sopra!
Iniziamo con il preparare il nostro cavolfiore.
Preriscalda il forno a 200°C.
Lava bene il cavolfiore e taglialo a cimette.
Ricordo una volta che ho provato a farlo con un coltello enorme e ho finito per fare un gran pasticcio in cucina!
Quindi, ti consiglio di usare un coltello affilato e di fare attenzione a non tagliarti.
In una ciotola, unisci le cimette con l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
Mescola bene fino a quando tutte le cimette sono ben condite.
Se ti piace, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere al piatto!
Ora, distribuisci le cimette su una teglia rivestita di carta da forno.
Assicurati che non siano sovrapposte, altrimenti non si cuoceranno in modo uniforme.
Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, girando le cimette a metà cottura.
Non dimenticare di controllarle: devono risultare dorate e croccanti!
Se vuoi rendere questo piatto ancora più goloso, negli ultimi 5 minuti di cottura puoi spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra.
Sforna e servi caldo.
Ecco fatto!
I tuoi cavolfiori al forno sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che porti un sorriso sulla tua tavola!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b. (opzionale)
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