Come cucinare i calamaretti

Come cucinare i calamaretti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi ti mostrerò come cucinare dei deliziosi calamaretti in padella, un secondo piatto davvero gustoso e facile da realizzare.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi potrai portare in tavola un piatto da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500g di calamaretti freschi, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino (se ti piace il piccante), prezzemolo fresco, sale e pepe a piacere e un po' di succo di limone.
Per prima cosa, pulisci i calamaretti: se non sono già pronti, rimuovi la pelle e le interiora.
Questo passaggio può sembrare un po' complicato, ma ti assicuro che con un po' di pratica diventa semplice!
Ora, scalda l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, se lo desideri, e fai rosolare per un paio di minuti.
L'odore che si sprigiona è già un invito a tavola!
Unisci i calamaretti nella padella e cuocili per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere.
È importante non cuocerli troppo a lungo, altrimenti diventano gommosi.
Quando i calamaretti sono teneri, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato e un po' di succo di limone.
Questo darà freschezza al piatto!
Servili caldi, magari accompagnati da una fetta di pane croccante per raccogliere il sughetto delizioso.
Buon appetito!
Non dimenticare di condividere la tua esperienza con me!

Ingredienti

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