Come cucinare i calamari

Come cucinare i calamari
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta che porta sempre un sorriso sulla mia faccia: i calamari fritti!
Questa è una ricetta perfetta per un antipasto, ma puoi anche servirli come secondo piatto.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina; ti guiderò passo passo.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a cucinare i calamari.
Ero un po' nervosa, ma alla fine sono usciti così buoni che ho deciso di farli ogni estate!
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere tutto l'occorrente.
Avrai bisogno di 500 g di calamari già puliti, 200 g di farina 00, 1 litro di olio di semi, sale e pepe a piacere, e qualche spicchio di limone per servire.
1.
Se i calamari non sono già stati puliti, prenditi un momento per farlo.
Rimuovi la pelle, le interiora e l'osso interno, e poi tagliali a rondelle.
2.
Metti i calamari in una ciotola e prepara un'altra ciotola con la farina, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
3.
Ora è il momento di scaldare l'olio in una padella profonda a fuoco medio-alto.
Assicurati che l'olio sia ben caldo prima di iniziare a friggere.
4.
Passa le rondelle di calamaro nella farina, assicurandoti che siano ben coperte.
5.
Friggi i calamari in piccole quantità per circa 2-3 minuti, finché non diventano dorati e croccanti.
6.
Una volta fritti, mettili su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
7.
Servili caldi con spicchi di limone a lato.
Ecco fatto!
I tuoi calamari fritti sono pronti per essere gustati.
Ricorda, la cosa più importante è divertirsi mentre cucini.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di calamari puliti
  • 200 g di farina 00
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • limone per servire
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