Come cucinare i calamari

Come cucinare i calamari
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice ma gustosissima: i calamari alla griglia.
Questo piatto è perfetto per le serate estive, quando vuoi sorprendere i tuoi amici con qualcosa di fresco e saporito.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina; seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato da vero chef!
Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano.
Ti serviranno 500 g di calamari freschi, che puoi trovare facilmente al mercato del pesce.
Ricorda di pulirli bene: rimuovi la testa e la pelle, e sciacquali sotto acqua corrente.
È un passaggio che richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale ne varrà la pena!
Ora, prepariamo una marinata deliziosa!
In una ciotola, unisci 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe a piacere.
Mescola bene e aggiungi i calamari, lasciandoli riposare per almeno 15 minuti.
Questo è il trucco per dare sapore al piatto!
Mentre i calamari si marinano, scalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Quando è ben calda, metti i calamari e cuocili per 3-4 minuti per lato.
Fai attenzione: se li lasci troppo a lungo, diventeranno gommosi e perderanno quella consistenza tenera che tutti amiamo.
Una volta cotti, servili su un piatto da portata, guarniti con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.
Et voilà!
I tuoi calamari alla griglia sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con i tuoi cari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di calamari freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
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