Come cucinare i carciofi

Come cucinare i carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno davvero delizioso: i carciofi arrostiti.
Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo e, anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Partiamo dai carciofi: scegli 4 carciofi freschi e sodi.
Rimuovi le foglie esterne più dure e accorcia il gambo, lasciando circa 5 cm.
Per evitare che anneriscano mentre li prepari, immergili in una ciotola con acqua e succo di limone.
Nel frattempo, porta a ebollizione dell'acqua salata in una pentola e sbollenta i carciofi per circa 5-7 minuti.
Questo li renderà teneri e pronti per l’arrosto.
Scolali e lasciali raffreddare un po’.
Adesso prepariamo la marinata: in una ciotola, mescola olio d'oliva, sale, pepe e, se ti piace, uno spicchio d'aglio tritato.
Preriscalda il forno a 200°C e sistemali in una teglia.
Versa la marinata sui carciofi e assicurati che siano ben conditi.
Infine, cuoci in forno per 20-25 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.
Sforna e guarnisci con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
I tuoi carciofi arrostiti sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • uno spicchio d'aglio (opzionale)
  • prezzemolo fresco (per guarnire)
vai su