Come cucinare i cardi

Come cucinare i cardi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao amico della cucina!
Oggi voglio parlarti di come cucinare i cardi, un contorno delizioso e un po' particolare.
I cardi sono un ortaggio che spesso viene sottovalutato, ma scommetto che dopo aver provato questa ricetta, diventeranno uno dei tuoi preferiti!
La preparazione è semplice, e ti assicuro che anche se non sei un esperto, il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati 500g di cardi freschi.
Ecco un consiglio simpatico: indossa un paio di guanti mentre li pulisci!
Infatti, i cardi tendono ad annerire le mani e non vogliamo che tu sembri appena tornato da un viaggio nel giardino!
Puliscili bene, rimuovendo le parti più dure, e tagliali a pezzi di circa 10 cm.
Ora, metti a bollire una pentola d'acqua con un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i cardi e lasciali cuocere per circa 10-15 minuti, finché non diventano teneri.
Mentre aspetti, puoi pensare a quale piatto delizioso accompagnerai questo contorno!
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare l'aglio fino a che non diventa dorato, poi rimuovilo (qui potresti raccontare che una volta ho dimenticato di toglierlo e ho ricevuto una bella sorpresa di sapore!
).
Scola i cardi e aggiungili nella padella con l'olio caldo.
Fai saltare per circa 5 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere.
E per un tocco finale, spruzza un po' di succo di limone prima di servire.
Ecco fatto!
Hai preparato un contorno di cardi che farà felici tutti a tavola.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di cardi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.
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