Come cucinare i finocchi

Come cucinare i finocchi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao amico!
Oggi prepariamo un delizioso contorno di finocchi al forno, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.
I finocchi sono un ortaggio spesso sottovalutato, ma con la giusta preparazione possono diventare un vero e proprio protagonista sulla tua tavola!
Ricordo che la prima volta che ho cucinato i finocchi, ho sbagliato a tagliarli e sono finiti tutti a pezzi!
Ma non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passi otterrai un risultato fantastico.
Allora, iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una cottura uniforme.
2.
Lava i finocchi sotto acqua corrente e tagliali a fette sottili.
Ricorda di eliminare le parti più dure, così il piatto sarà più delicato.
3.
In una ciotola, unisci i finocchi con 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
Mescola bene per far insaporire tutti i pezzi.
4.
Disponi i finocchi conditi in una teglia da forno.
Se vuoi, puoi aggiungere un po' di formaggio grattugiato per un tocco extra di sapore!
5.
Cuoci in forno per circa 30-35 minuti.
Controlla che siano teneri e leggermente dorati.
6.
Sforna e servi caldo.
Ed ecco fatto!
Un contorno semplice, sano e assolutamente delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
vai su