Come cucinare i friggitelli
Ciao!
Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso: i friggitelli saltati.
I friggitelli sono un tipo di peperone dolce che si presta benissimo a molte preparazioni, ma saltati in padella sono davvero irresistibili!
Non preoccuparti se non hai mai cucinato i friggitelli prima d'ora, ti guiderò passo passo.
Inizia lavando i friggitelli sotto acqua corrente per rimuovere ogni traccia di terra.
Asciugali bene e rimuovi il picciolo, facendo attenzione a non tagliarli a metà; mantenerli interi aiuterà a preservare il loro sapore e la loro consistenza durante la cottura.
Prendi una padella capiente e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciali dorare.
Fai attenzione a non bruciarli, altrimenti il sapore diventa amaro!
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi i friggitelli e, se vuoi, un po' di peperoncino per dare una nota piccante.
Mescola bene, in modo che i friggitelli si insaporiscano con l'olio e l'aglio.
Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto.
Dovrebbero diventare teneri e leggermente abbrustoliti.
A questo punto, aggiusta di sale a piacere.
Servili caldi come contorno per accompagnare i tuoi piatti preferiti!
Sono sicura che ti piaceranno tantissimo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di friggitelli
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo)