Come cucinare i gamberoni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso: i gamberoni alla griglia.
Questo è un secondo piatto gustoso e molto semplice da realizzare, perfetto per le cene estive con amici e famiglia.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati dei gamberoni freschi, che daranno il meglio di sé in questa ricetta.
Mentre li pulisci, ricorda di togliere il carapace e la vena nera sul dorso, lasciando però la coda intatta per una bella presentazione.
È un passaggio che rende tutto più invitante!
Ora prepariamo la marinata: in una ciotola, mescola quattro cucchiai di olio d'oliva, due spicchi d'aglio tritati e il succo di un limone.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Qui puoi anche raccontare un aneddoto simpatico, come quel giorno in cui hai provato a marinare i gamberoni con un po' di salsa di soia e sono finiti in un piatto messicano.
un mix esotico da ricordare!
Una volta che la marinata è pronta, unisci i gamberoni e assicurati che siano ben ricoperti.
Lasciali riposare per circa 10-15 minuti, mentre la griglia si scalda.
Se stai usando una griglia a carbone, assicurati che le braci siano belle calde, altrimenti i gamberoni non si cuoceranno bene.
Quando la griglia è pronta, posiziona i gamberoni e cuocili per circa 2-3 minuti per lato.
Non dimenticare di spennellarli con un po' di marinata mentre cuociono, per un sapore extra!
Una volta che sono belli colorati, toglili dalla griglia e mettili su un piatto da portata.
Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato e servi subito, magari accompagnati da fette di limone.
Che delizia!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di gamberoni freschi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire