Come cucinare i peperoni

Come cucinare i peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e gustosa: i peperoni arrostiti, un contorno perfetto per accompagnare i tuoi piatti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per questa ricetta avrai bisogno di: - 4 peperoni (puoi scegliere i tuoi colori preferiti: rossi, gialli o verdi) - 4 cucchiai di olio d'oliva - Sale e pepe q.
b.
- 1 spicchio d'aglio (se ti piace) - Prezzemolo fresco per guarnire 1.
Preriscalda il forno a 200°C.
Questo è un passaggio importante per garantire che i peperoni si cuociano uniformemente.
2.
Lava bene i peperoni e asciugali.
Tagliali a metà e rimuovi i semi.
Fai attenzione a non bucare la pelle, altrimenti il ripieno di sapore potrebbe fuoriuscire durante la cottura!
3.
Posiziona i peperoni su una teglia da forno con la parte interna rivolta verso l'alto.
Questo permetterà all'olio e ai condimenti di penetrare bene.
4.
Irrora generosamente i peperoni con l’olio d’oliva e condisci con sale e pepe.
Se vuoi un tocco in più, aggiungi uno spicchio d’aglio tritato.
L'aglio darà un sapore straordinario!
5.
Metti i peperoni in forno e cuoci per circa 30 minuti.
Dovranno risultare teneri e con una leggera crosticina.
Non dimenticare di controllarli di tanto in tanto!
6.
Una volta cotti, sforna i peperoni e lasciali raffreddare per alcuni minuti.
Guarniscili con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.
Ecco fatto!
I tuoi peperoni arrostiti sono pronti per essere serviti.
Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Ricorda, questa ricetta è perfetta anche per essere preparata in anticipo e servita come antipasto o contorno durante un pranzo in compagnia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • prezzemolo fresco (per guarnire)
vai su