Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa per preparare il baccalà alla griglia, un secondo piatto che conquisterà tutti!
La cosa bella di questa ricetta è che è semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Ricordo la prima volta che ho cucinato il baccalà: ero così nervosa, ma alla fine è stato un successo!
Iniziamo!
Innanzitutto, assicurati di avere a disposizione 600 grammi di baccalà dissalato.
Se non sai come dissalarlo, basta lasciarlo in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l'acqua ogni 8 ore.
Dopo aver sciacquato il baccalà sotto acqua corrente, asciugalo delicatamente con della carta assorbente e taglialo in porzioni.
In una ciotola, mescola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio tritato, del prezzemolo fresco a piacere, sale e pepe.
Questo mix darà un sapore incredibile al tuo piatto!
Spennella generosamente il composto di olio e aromi su entrambi i lati del baccalà.
Ora passa alla fase di cottura: scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Cuoci il baccalà per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando sarà dorato e cotto.
Il profumo che si sprigionerà in cucina è davvero irresistibile!
Quando il tuo baccalà è pronto, servilo con una spruzzata di limone e una spolverata di prezzemolo fresco.
Ecco fatto!
Hai preparato un fantastico baccalà alla griglia da condividere con chi ami.
Buon appetito!
Ingredienti
- 600g di baccalà dissalato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- limone q.b.