Come cucinare il cavolo nero
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un fantastico contorno: il cavolo nero saltato.
È un piatto semplice ma ricco di sapore e salute.
Ricordo che la prima volta che l'ho preparato, ho invitato un amico a cena e, tra una chiacchiera e l'altra, ho dimenticato di togliere l'aglio dalla padella.
Quando ha assaggiato, ha esclamato: 'Ma questo è un piatto da chef!
'.
Ah, la magia della cucina!
Ora, vediamo come realizzarlo insieme.
Iniziamo lavando il cavolo nero sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Poi, taglialo a strisce, eliminando le parti più dure del gambo.
Prendi una padella e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
L'olio caldo e l'aglio inizieranno a sprigionare un profumo delizioso!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere il cavolo nero.
Mescola bene e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando il cavolo non si ammorbidisce.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace un po' di piccante, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
Ecco fatto!
Servi il tuo cavolo nero saltato caldo come contorno o anche come piatto unico leggero.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)