Come cucinare le alici

Come cucinare le alici
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi voglio parlarti di come cucinare le alici, un secondo piatto fresco e saporito tipico della cucina mediterranea.
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna le preparava sempre d'estate, e il profumo che si sprigionava in cucina era davvero irresistibile.
Non preoccuparti se non sei molto esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è pulire le alici: rimuovi la testa e le interiora, poi sciacquale sotto acqua corrente e asciugale bene con della carta assorbente.
Ora prepariamo una marinata: in una ciotola, mescola il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di sale e pepe.
Questo mix darà un sapore fantastico alle alici!
Disponi le alici in un contenitore e coprile con la marinata, assicurandoti che siano ben immerse.
Copri il contenitore e lascia marinare in frigorifero per almeno un'ora: questo passaggio è fondamentale per far insaporire le alici.
Dopo un'ora, tira fuori le alici e trasferiscile su un piatto da portata.
Cospargi con del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servile come secondo piatto, magari accompagnate da fette di pane tostato.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su