Ciao!
Oggi voglio parlarti di come cucinare le alici, un secondo piatto fresco e saporito tipico della cucina mediterranea.
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna le preparava sempre d'estate, e il profumo che si sprigionava in cucina era davvero irresistibile.
Non preoccuparti se non sei molto esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è pulire le alici: rimuovi la testa e le interiora, poi sciacquale sotto acqua corrente e asciugale bene con della carta assorbente.
Ora prepariamo una marinata: in una ciotola, mescola il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di sale e pepe.
Questo mix darà un sapore fantastico alle alici!
Disponi le alici in un contenitore e coprile con la marinata, assicurandoti che siano ben immerse.
Copri il contenitore e lascia marinare in frigorifero per almeno un'ora: questo passaggio è fondamentale per far insaporire le alici.
Dopo un'ora, tira fuori le alici e trasferiscile su un piatto da portata.
Cospargi con del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servile come secondo piatto, magari accompagnate da fette di pane tostato.
Buon appetito!