Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi voglio parlarti di un contorno semplice ma delizioso: le carote al vapore.
Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, ma anche da gustare da solo, magari con un filo d'olio e una spolverata di pepe.
Per prima cosa, prendi 500 g di carote fresche.
Sono sicura che se hai dei bambini, sarà divertente coinvolgerli nella preparazione!
Chiedi loro di lavare le carote sotto l'acqua corrente, così impareranno l'importanza della pulizia in cucina.
Una volta lavate, sbucciale con un pelapatate.
Se le carote sono molto grosse, puoi tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Questo non solo le farà cuocere più velocemente, ma darà anche un aspetto più carino al piatto!
Ora metti a scaldare dell'acqua in una pentola.
Quando inizia a bollire, aggiungi un po' di sale e, se hai un cestello per la cottura a vapore, posizionalo sopra.
Mettici dentro le carote e copri con un coperchio.
Fai cuocere per circa 15 minuti.
Ti consiglio di controllarle di tanto in tanto: devono essere tenere ma ancora croccanti.
Una volta pronte, togli le carote dalla pentola e lasciale raffreddare.
Infine, condiscile con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di pepe nero.
Se vuoi, puoi aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza.
Ecco fatto!
Un contorno semplice, sano e veloce da preparare.
Ricorda, cucinare dovrebbe essere sempre un piacere, quindi divertiti e buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carote
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.