Come cucinare le cozze

Come cucinare le cozze
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi ti mostrerò come preparare un delizioso piatto di cozze alla marinara, un secondo piatto che non solo è semplice da fare, ma è anche perfetto per una cena tra amici o in famiglia.
La bellezza di questo piatto è che puoi sorprenderli con il sapore del mare senza dover essere uno chef esperto!
Inizia con il pulire le cozze: mettile sotto acqua corrente e utilizza un coltello per rimuovere le incrostazioni.
Non dimenticare di staccare il bisso, quella parte filamentosa che non vuoi nei tuoi piatti!
Adesso, in una grande pentola, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio interi.
Fai soffriggere finché non diventano dorati, il che darà un aroma fantastico al tuo piatto.
Dopo aver dorato l'aglio, è il momento di aggiungere le cozze.
Versa 200 ml di vino bianco secco nella pentola e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
Questo è il momento magico in cui le cozze si apriranno e rilasceranno tutto il loro sapore.
Quando le cozze sono pronte, togli il coperchio e scarta quelle che non si sono aperte, sono da buttare!
Aggiungi un po' di sale e pepe a piacere per esaltare i sapori.
Infine, non dimenticare di spolverizzare con un mazzetto di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene e servi caldo!
Ricorda, le cozze alla marinara sono perfette da accompagnare con del pane croccante per fare la scarpetta.
Buon appetito!

Ingredienti

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