Come cucinare le lenticchie
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e nutriente: le lenticchie!
Questo è un piatto unico, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo veloce.
Ricordo che da piccola, mia nonna cucinava sempre le lenticchie il giorno di Capodanno, perché portano fortuna!
Quindi, prepariamole insieme passo dopo passo.
1.
Iniziamo sciacquando bene le lenticchie sotto acqua fredda per rimuovere eventuali impurità.
Questo passaggio è fondamentale, non dimenticarlo!
2.
Prendi una pentola e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Fai soffriggere le verdure a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano morbide e profumate.
3.
Adesso è il momento di aggiungere gli spicchi d'aglio interi e le lenticchie sciacquate.
Mescola bene per far insaporire tutto.
4.
Versa il brodo vegetale e aggiungi una foglia di alloro.
Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma.
5.
Lascia cuocere le lenticchie per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbero diventare tenere e assorbire i sapori delle verdure.
6.
Prima di servire, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Le lenticchie sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che porti un po' di fortuna nella tua cucina.
Buon appetito!