Come cucinare le lenticchie

Come cucinare le lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti parlerò di come cucinare le lenticchie, un piatto ricco di proteine e davvero gustoso.
Le lenticchie sono perfette per un pranzo caldo e confortante, e sono anche molto versatili.
Iniziamo!
La prima cosa che devi fare è preparare le verdure: prendi una cipolla, due carote e due coste di sedano e tritale finemente.
Questo mix di verdure è alla base della mia ricetta, che ricorda un po' il famoso soffritto italiano.
Una volta che hai tutto pronto, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente e fai soffriggere le verdure per circa 5-7 minuti, finché non diventano morbide.
Non dimenticare di aggiungere uno spicchio d'aglio intero per insaporire!
Dopo aver soffritto le verdure, sciacqua 250g di lenticchie sotto acqua corrente e aggiungile nella pentola.
Mescola bene e versa 500ml di brodo vegetale fino a coprire le lenticchie.
Se vuoi, puoi anche aggiungere una foglia di alloro per un sapore in più.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e copri parzialmente la pentola, lasciando cuocere per circa 30-40 minuti.
A fine cottura, regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Assaggia sempre prima di aggiungere il sale, perché le lenticchie assorbono molto il sapore.
E voilà!
Le tue lenticchie sono pronte per essere gustate.
Puoi servirle da sole o accompagnate da riso o crostini di pane.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • alloro (opzionale)
vai su