Come cucinare le patate

Come cucinare le patate
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose patate al forno, un contorno semplice ma sempre apprezzato.
Le patate sono un ingrediente versatile e possono essere cucinate in tanti modi diversi, ma quelle al forno sono davvero un must!
La ricetta che ti propongo è perfetta per chiunque, anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
Questo passaggio è fondamentale perché ci aiuterà a ottenere una bella doratura.
Mentre il forno si scalda, lava le patate sotto acqua corrente per rimuovere qualsiasi residuo di terra.
Puoi decidere di sbucciarle o lasciarle con la buccia, a seconda dei tuoi gusti.
Personalmente, le patate con la buccia hanno un sapore più intenso!
Ora taglia le patate a spicchi o a cubetti, come preferisci.
Ricorda che le dimensioni devono essere simili, in modo che cuociano in modo uniforme.
Prendi una ciotola e condisci le patate con 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di rosmarino secco, sale e pepe a piacere.
Mescola bene per assicurarti che tutte le patate siano ben condite.
Disponi le patate su una teglia rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle troppo.
Questo aiuterà a renderle croccanti.
Adesso metti tutto in forno e lascia cuocere per circa 40 minuti.
Non dimenticare di girare le patate a metà cottura: questo è il trucco per una doratura perfetta!
Quando le patate sono belle dorate e croccanti, sfornale e servile calde.
Possiamo dire che sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • Sale e pepe q.b.
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