Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto di mare davvero delizioso: le seppie in umido!
È un secondo piatto che può sembrare un po' complicato, ma ti assicuro che seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500 g di seppie pulite.
Se non sei sicuro di come pulirle, chiedi al tuo pescivendolo di fiducia, di solito sono molto disponibili.
Sciacquale bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare 1 cipolla tritata finemente insieme a 2 spicchi d'aglio schiacciati.
La cucina si riempirà di un profumo meraviglioso!
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi le seppie tagliate a strisce e fai rosolare per alcuni minuti.
Non dimenticare di mescolare per evitare che si attacchino!
Ora arriva il momento di sfumare con 100 ml di vino bianco.
Lascialo evaporare; questo passaggio è fondamentale per dare un sapore unico al piatto!
Aggiungi 400 g di pomodori pelati, sale e pepe a piacere.
Mescola bene tutti gli ingredienti.
Copri la casseruola e cuoci a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le seppie saranno pronte quando saranno tenere.
Quando sono cotte, spegni il fuoco e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.
Servi le seppie in umido calde, magari accompagnate da crostini di pane o un bel riso bianco.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa goderti un ottimo pasto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di seppie pulite
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 100 ml di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire