Ciao!
Oggi voglio parlarti di un piatto che mi ricorda le estati trascorse al mare: le sardine alla griglia.
Questo è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, anche se non sei un esperto in cucina.
Ti guiderò passo passo, quindi non preoccuparti!
Iniziamo con le sardine.
Se non hai mai pulito una sardina, non temere!
È più facile di quanto sembri.
Devi rimuovere le squame, le interiora e la testa.
Sciacqua le sardine sotto acqua corrente e asciugale delicatamente con un canovaccio.
Ora prepariamo la marinatura.
In una ciotola, unisci 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
Mescola bene e aggiungi le sardine, assicurandoti che siano tutte ben condite.
Lasciale marinare per circa 10 minuti: questo aiuterà a insaporirle ulteriormente.
Mentre le sardine si marinano, accendi il grill o una griglia a fuoco medio-alto.
Siamo quasi pronti a cuocere!
Quando il grill è caldo, adagia le sardine sulla griglia.
Cuocile per circa 4-5 minuti per lato.
Fai attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno secche.
Una volta pronte, servile subito!
Guarniscile con prezzemolo fresco tritato e una fetta di limone.
Non dimenticare di raccontare ai tuoi amici quanto è stata facile questa ricetta e quanto è buono il risultato finale!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di sardine fresche
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire