Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le sogliole al limone.
È una ricetta facile e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di due sogliole fresche, un limone, un po' di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
La prima cosa da fare è pulire le sogliole.
Se non l'hai mai fatto, non preoccuparti!
Basta rimuovere le interiora e sciacquarle bene sotto acqua corrente.
È più semplice di quanto pensi!
Poi, in una padella, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato: il profumo che si sprigiona è fantastico!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, metti le sogliole nella padella.
Cuocile per circa 5 minuti per lato, salando e pepando a piacere.
La cosa bella delle sogliole è che cuociono rapidamente e diventano tenerissime.
A questo punto, spremi il succo di limone sopra le sogliole e lascia cuocere per un altro minuto.
Questo darà un sapore fresco e aromatico al tuo piatto!
Infine, servi le sogliole calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato e qualche fetta di limone.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore.
Buon appetito!