Come cucinare zucchine in padella

Come cucinare zucchine in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e gustoso: le zucchine in padella!
La preparazione è davvero alla portata di tutti, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Ingredienti: - 4 zucchine medie - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 spicchio d'aglio - Sale q.
b.
- Pepe q.
b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale) 1.
Prima di tutto, lava bene le zucchine sotto l'acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale perché vogliamo che siano perfettamente pulite!
Poi, tagliale a rondelle sottili.
Se vuoi, puoi anche tagliarle a julienne, ma le rondelle sono più classiche.
2.
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Non avere fretta, l'olio deve scaldarsi bene per insaporire le zucchine.
3.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero (puoi anche schiacciarlo se preferisci un sapore più intenso) e lascia insaporire l'olio per un paio di minuti.
Questo passaggio è come un piccolo trucco da chef: l'aglio darà un aroma incredibile alle nostre zucchine!
4.
Rimuovi l'aglio dalla padella e ora è il momento di aggiungere le zucchine!
Versale nella padella e cuocile per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovranno diventare tenere e leggermente dorate.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco di brio!
5.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ricorda, il sale esalta il sapore delle zucchine, quindi non essere timido!
6.
Se vuoi, aggiungi del prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Questo non solo darà un tocco di colore, ma anche un sapore fresco e aromatico.
Ecco fatto!
Le tue zucchine in padella sono pronte per essere gustate.
Servile come contorno a un secondo piatto di carne o pesce, oppure mangiale da sole per un pasto leggero.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
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