Come cuocere le lenticchie
Ciao!
Oggi voglio parlarti di come cuocere le lenticchie, un legume ricco di proteine e perfetto per tante preparazioni.
Questa ricetta rientra nella categoria dei piatti unici, ma può essere anche un contorno gustoso.
A me piace pensarle come un abbraccio caldo nelle giornate fredde!
Inizia con il preparare gli ingredienti.
Ti serviranno 200 g di lenticchie, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 litro di brodo vegetale, sale, pepe e, se vuoi, una foglia di alloro per dare un tocco in più.
Prima di tutto, sciacqua bene le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.
Questo passaggio è fondamentale!
Adesso, prendi una bella pentola e scalda l'olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e fai soffriggere il tutto per circa 5 minuti.
L'odore che si sprigiona è fantastico, vero?
Quando le verdure sono ben ammorbidite, aggiungi le lenticchie e mescola bene.
Poi versa il brodo vegetale, portando a ebollizione.
Se ti piace, puoi aggiungere una foglia di alloro: darà un profumo davvero speciale!
Una volta che inizia a bollire, riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi altro brodo.
Le lenticchie saranno pronte quando saranno tenere, ma non sfatte.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servile calde, magari accompagnate da un filo d'olio extravergine d'oliva e, perché no, una spruzzata di limone per un sapore fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Alloro (facoltativo)