Oggi prepariamo le arancine, un piatto tipico siciliano che non può mancare nelle nostre tavole!
Anche se potresti pensare che fare le arancine sia complicato, ti assicuro che seguendo questi semplici passi otterrai un risultato eccezionale.
Iniziamo!
1.
**Cottura del riso**: Inizia facendo cuocere 300 g di riso Arborio in un litro di brodo vegetale.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando il riso è al dente, aggiungi 100 g di piselli e 100 g di prosciutto cotto a cubetti.
Cuoci per ulteriori 5 minuti.
È un momento perfetto per pensare a come il riso assorbirà tutti i sapori!
2.
**Preparazione del composto**: Una volta cotto, trasferisci il riso in una ciotola e lascialo raffreddare.
Quando è freddo, aggiungi un uovo e mescola bene.
Non dimenticare di mettere 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, che renderà le tue arancine incredibilmente filanti!
3.
**Formazione delle arancine**: Prendi una manciata di composto di riso e forma delle palline.
Puoi anche dare loro la forma di piramide, se preferisci.
Qui puoi lasciare libero sfogo alla tua creatività!
4.
**Panatura**: Passa ogni arancina nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Assicurati che siano ben ricoperte, così saranno croccanti all'esterno e morbide all'interno.
5.
**Frittura**: Scalda abbondante olio in una padella profonda e friggi le arancine fino a quando non sono dorate.
Scolale su carta assorbente.
L'odore che si sprigiona sarà irresistibile!
Ecco fatto!
Le tue arancine sono pronte per essere gustate.
Servile calde e guarda i volti soddisfatti dei tuoi ospiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di riso Arborio
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di mozzarella
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- Farina q.b.
- Olio per friggere
- Sale e pepe q.b.