Come fare carbonara

Come fare carbonara
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina italiana: la carbonara!
Questo primo piatto gustoso è perfetto per sorprendere i tuoi amici o semplicemente per concederti un momento di puro piacere gastronomico.
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda: l'acqua deve bollire bene prima di aggiungere la pasta.
Mentre aspetti, prendi il guanciale e taglialo a cubetti.
Non ti preoccupare se non hai mai usato il guanciale, puoi trovarlo facilmente al supermercato!
In una padella antiaderente, fai rosolare il guanciale a fuoco medio.
Vedrai che il suo profumo inizierà a riempire la cucina.
un vero invito a mangiare!
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo insieme al pecorino romano grattugiato.
Aggiungi una generosa macinata di pepe nero: questo darà alla tua carbonara quel tocco in più che la rende speciale.
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricordati di scolarli al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Questo è un trucco che non tutti conoscono: l'acqua di cottura può aiutarti a rendere la salsa più cremosa!
Versa gli spaghetti nella padella con il guanciale e mescola bene.
Se la pasta sembra un po' secca, aggiungi un pochino dell'acqua di cottura.
Ora arriva il momento magico: togli la padella dal fuoco e unisci il composto di uova e pecorino.
Mescola velocemente per evitare che le uova si rapprendano.
Dovresti ottenere una cremina deliziosa che avvolge la pasta.
E voilà!
La tua carbonara è pronta!
Servila calda, magari con una spolverata di pecorino e pepe nero a piacere.
Non dimenticare di goderti questo piatto con una buona compagnia e un bel bicchiere di vino.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
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