Come fare gli gnocchi

Come fare gli gnocchi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 2 min
  • Pronto in 22 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi, un primo piatto gustoso che conquisterà tutti!
Non preoccuparti se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo.
Inizia lavando bene le patate, che sono l'ingrediente principale.
Metti a lessare le patate in acqua salata fino a quando non saranno belle morbide, ci vorranno circa 30-40 minuti.
È sempre divertente vedere come le patate si trasformano durante la cottura, vero?
Una volta cotte, scolale e lasciale intiepidire un po'.
Poi, con l'aiuto di uno schiacciapatate, sbucciale e schiacciale fino a ridurle in purea.
Attenzione a non scottarti!
In una ciotola, unisci le patate schiacciate con 300 g di farina 00, un uovo e un pizzico di sale.
Se vuoi, puoi anche grattugiare un po' di noce moscata per dare un profumo in più.
Impasta tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se l'impasto è appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina.
Adesso, dividi l'impasto in pezzi e forma dei cilindri di circa 1-2 cm di diametro.
Taglia i cilindri in piccoli pezzi di circa 2 cm e, se vuoi, usa il retro di una forchetta per creare delle righe sugli gnocchi.
Questo aiuterà il sugo a rimanere attaccato!
Fai bollire una pentola d'acqua salata e, quando bolle, tuffa gli gnocchi.
Saranno pronti quando saliranno in superficie, ci vorranno circa 2-3 minuti.
È sempre emozionante vederli galleggiare, non trovi?
Scolali delicatamente e condiscili con il tuo sugo preferito.
Che sia un semplice burro e salvia o un ragù ricco, non importa: il risultato sarà sempre delizioso!
Buon appetito!

Ingredienti

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