Ciao!
Oggi ti insegnerò a preparare dei fantastici pop corn, un perfetto snack per le serate davanti alla TV o per una maratona di film con gli amici.
Non preoccuparti se non hai mai fatto pop corn in casa, è davvero semplice!
Iniziamo insieme, passo dopo passo.
Prima di tutto, prendi 100 g di chicchi di mais per pop corn e 2 cucchiai di olio di semi (puoi anche usare il burro se preferisci un sapore più ricco).
Non dimenticare di avere anche un po' di sale a disposizione per insaporire il tutto.
Inizia mettendo l'olio nella pentola grande e accendi il fuoco a medio.
È importante che la pentola sia grande, così i pop corn avranno spazio per espandersi senza incastrarsi.
Aggiungi 2-3 chicchi di mais nella pentola e copri con il coperchio.
Questo trucco ti permetterà di capire quando l'olio è caldo abbastanza per aggiungere il resto dei chicchi.
Quando senti i chicchi iniziare a scoppiettare, puoi aggiungere il resto dei chicchi di mais e riportare il coperchio.
Ora, agita delicatamente la pentola per assicurarti che il calore si distribuisca bene.
Dopo qualche minuto, sentirai i chicchi iniziare a scoppiare.
È un momento emozionante!
Continua ad agitarli di tanto in tanto, così non si attaccheranno sul fondo.
Quando il suono dei pop corn inizia a rallentare, significa che sono pronti.
Togli la pentola dal fuoco e aspetta che il rumore si fermi completamente.
Ora viene il momento più divertente: apri con cautela il coperchio (stai attento al vapore!
) e versa i pop corn in una ciotola.
Aggiungi sale a piacere e mescola bene per distribuire il sapore.
Ecco fatto!
I tuoi pop corn sono pronti per essere gustati.
Puoi anche personalizzarli con spezie o formaggio, se vuoi provare qualcosa di diverso.
Buon appetito e buona visione!
Ingredienti
- 100 g di chicchi di mais per pop corn
- 2 cucchiai di olio di semi (o burro)
- Sale q.b.