Come fare il cous cous

Come fare il cous cous
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustoso: il cous cous!
Questo piatto è perfetto come primo o contorno e può essere personalizzato con le verdure che ami di più.
Iniziamo!
1.
Inizia portando a ebollizione 300 ml di acqua in una pentola.
È sempre emozionante sentire il borbottio dell'acqua che inizia a scaldarsi, non trovi?
2.
Aggiungi un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio d'oliva all'acqua bollente.
Questo darà un sapore extra al nostro cous cous.
3.
Versa 250 g di cous cous in una ciotola.
Quando l'acqua bolle, versala direttamente sul cous cous.
È un momento magico: vedrai il cous cous assorbire l'acqua!
4.
Copri la ciotola con un coperchio o un piatto e lascia riposare per circa 5 minuti.
Durante questo tempo, puoi preparare le verdure.
Io adoro le carote, le zucchine e i peperoni, ma tu puoi scegliere le tue preferite!
5.
Cuoci le verdure: puoi farle al vapore per mantenerne il sapore oppure saltarle in padella con un po' d'olio.
L'odore delle verdure che cuociono è irresistibile!
6.
Dopo 5 minuti, scopri il cous cous e sgranalo con una forchetta.
È il momento di vedere il risultato: deve essere soffice e leggero!
7.
Aggiungi le verdure cotte al cous cous e mescola bene.
Se vuoi, puoi anche spolverare con spezie come cumino o paprika per un tocco di sapore in più.
8.
Servi il cous cous caldo o a temperatura ambiente.
Puoi decorarlo con altre verdure o erbe fresche.
Ed ecco qui, il tuo delizioso cous cous è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Verdure a piacere (carote, zucchine, peperoni)
  • Spezie a piacere (cumino, paprika, pepe nero)
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