Come fare il couscous

Come fare il couscous
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso couscous, un contorno versatile e semplice da realizzare.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Cominciamo!
Prima di tutto, prendi 250 g di couscous e 300 ml di acqua.
In una pentola, porta a ebollizione l'acqua e aggiungi un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio d'oliva.
Questo passaggio è importante perché insaporirà il couscous.
Quando l'acqua bolle, togli la pentola dal fuoco e versa il couscous.
Mescola bene e copri con un coperchio.
Lascia riposare per circa 5 minuti.
Ti consiglio di approfittare di questo tempo per preparare delle verdure a piacere, come zucchine, peperoni e carote.
Io ricordo che la prima volta che ho fatto il couscous, ho dimenticato di mettere il coperchio e il risultato è stato.
beh, un po' asciutto!
Quindi non dimenticarti di coprire!
Dopo 5 minuti, scopri la pentola e sgranare il couscous con una forchetta.
A questo punto, aggiungi le verdure cotte che avrai preparato precedentemente e mescola bene.
Non dimenticare di aggiungere anche le spezie che preferisci, come cumino, paprika o pepe nero, per dare un tocco in più al tuo piatto.
Ed ecco fatto!
Servi il tuo couscous caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapori.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di couscous
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Verdure a piacere (zucchine, peperoni, carote)
  • Spezie a piacere (cumino, paprika, pepe nero)
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