Come fare il porridge

Come fare il porridge
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso porridge, un'ottima scelta per la colazione, perfetto per iniziare la giornata con energia.
Non è solo un piatto sano, ma anche una vera coccola!
La cosa bella del porridge è che puoi personalizzarlo a tuo piacimento.
Ora, seguimi passo passo e vedrai che sarà un gioco da ragazzi!
1.
Inizia versando 100 g di fiocchi d'avena in una casseruola.
Se non li hai mai usati prima, sappi che sono ricchi di fibre e ottimi per la salute!
2.
Aggiungi 500 ml di latte (puoi usare anche l'acqua se preferisci una versione vegana) e un pizzico di sale.
Il sale aiuta a esaltare i sapori, fidati!
3.
Porta tutto a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Qui è dove inizia la magia!
Ricordo la prima volta che ho fatto il porridge: ho lasciato cuocere troppo e mi sono ritrovata con una sorta di mattonella.
una lezione che non ho dimenticato!
4.
Quando inizia a bollire, riduci il fuoco e lascia cuocere per circa 5-10 minuti.
Mescola di tanto in tanto, e vedrai che il porridge diventerà cremoso e profumato!
5.
Se vuoi un tocco di dolcezza, adesso è il momento di aggiungere un po' di miele o sciroppo d'acero.
Personalizza secondo il tuo gusto!
6.
Una volta che il porridge è pronto, versa in una ciotola e guarnisci con la frutta fresca che preferisci.
Banane, frutti di bosco o mele.
ognuno ha il suo preferito!
Aggiungi anche qualche noce o seme per un croccante extra!
Ecco fatto!
Il tuo porridge è pronto per essere gustato.
È semplice, veloce e soprattutto delizioso.
Non dimenticare di condividere la tua versione sui social, mi piacerebbe vederla!

Ingredienti

  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 500 ml di latte (o acqua per una versione vegana)
  • Un pizzico di sale
  • Miele o sciroppo d'acero (opzionale)
  • Frutta fresca (come banane, frutti di bosco, mele) per guarnire
  • Noci o semi per guarnire (opzionale)
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