Come fare il purè

Come fare il purè
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico intramontabile: il purè di patate.
Questo contorno è così versatile che si sposa perfettamente con tanti secondi piatti, dalla carne al pesce.
E non preoccuparti se non sei un grande cuoco, seguendo questi semplici passaggi otterrai un purè cremoso e delizioso!
Iniziamo: 1.
Inizia pelando 1 kg di patate e tagliale a cubetti.
Se hai una buona musica di sottofondo, questo passaggio diventerà ancora più divertente!
2.
Metti le patate in una pentola capiente e coprile con acqua fredda.
Aggiungi un pizzico di sale per insaporire e porta tutto a ebollizione.
3.
Quando l'acqua bolle, riduci la fiamma e lascia cuocere le patate per circa 20 minuti.
Dovranno diventare tenere, quindi puoi anche testarle con una forchetta.
4.
Una volta cotte, scola le patate e rimettile nella pentola.
Qui viene il bello: aggiungi 50 g di burro e inizia a schiacciarle con uno schiacciapatate.
5.
Poco alla volta, unisci 250 ml di latte caldo, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Se vuoi, puoi anche usare un mixer per un purè super liscio!
6.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Un trucco che adoro è aggiungere un pizzico di noce moscata per dare un tocco in più!
7.
Servi il tuo purè ben caldo, magari guarnito con una noce di burro sopra.
E voilà, il tuo purè di patate è pronto!
Non dimenticare di condividere questa ricetta con chi ami, perché il cibo è ancora più buono quando è condiviso!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 50 g di burro
  • 250 ml di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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