Come fare le lenticchie

Come fare le lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e nutriente: le lenticchie in umido.
Questo è un piatto unico perfetto per le giornate fredde.
Ti prometto che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo sciacquando bene 300g di lenticchie sotto acqua corrente.
Questo passaggio è molto importante per eliminare eventuali impurità.
Prendi una pentola capiente e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Accendi il fuoco e fai soffriggere una cipolla tritata, due carote a rondelle e un gambo di sedano a pezzetti.
Mentre le verdure sfrigolano, puoi raccontare ai tuoi amici di quando sei andato a comprare le lenticchie e hai scoperto che ci sono tantissime varietà!
Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi, aggiungi due spicchi d'aglio interi.
Lasciali rosolare per un paio di minuti, daranno un profumo delizioso al tuo piatto.
Ora unisci le lenticchie nella pentola e mescola bene, lasciandole insaporire per qualche minuto.
È come dare loro un po' di affetto prima di proseguire!
A questo punto, aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere.
Verso acqua fino a coprire le lenticchie e porta a ebollizione.
Riduci poi la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Ricorda di controllare la cottura delle lenticchie e aggiungere acqua se necessario.
Devono risultare tenere ma non sfatte.
Quando sono pronte, elimina l'aglio e il rosmarino.
Servi caldo, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.
Ecco fatto!
Hai preparato un delizioso piatto di lenticchie in umido, perfetto da condividere con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
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