Come fare le lenticchie

Come fare le lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e ricco di sapore: le lenticchie in umido.
Questo piatto è perfetto per chi cerca qualcosa di sostanzioso e sano, ed è un ottimo modo per scoprire il fantastico mondo dei legumi.
La preparazione è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo sciacquando bene 250g di lenticchie sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità e rendere le lenticchie più digeribili.
Mentre le lenticchie si asciugano, prendiamo una pentola e scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo una cipolla tritata finemente, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le verdure non diventano morbide e profumate.
Una volta che il soffritto è pronto, è il momento di aggiungere le lenticchie!
Mescola bene per far insaporire i legumi.
A questo punto, versa nella pentola 400g di pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta per amalgamarli bene.
Versiamo anche 1 litro di brodo vegetale e, se ti piace, puoi aggiungere qualche foglia di alloro per un tocco aromatico in più.
Porta a ebollizione la pentola, poi riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando le lenticchie sono tenere, puoi aggiustare di sale e pepe a piacere.
Ed ecco fatto!
Quando sono pronte, togli dal fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
Servi le lenticchie in umido calde, magari accompagnate da un bel pezzo di pane croccante.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Alloro (facoltativo)
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