Come fare le polpette

Come fare le polpette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette, un secondo piatto che mette sempre d'accordo tutti, grandi e piccini!
Ricordo la prima volta che le ho fatte, ero un po' nervosa, ma il profumo che si sprigionava in cucina ha subito fatto venire l'acquolina in bocca a tutti!
Ora ti spiego passo passo come realizzarle.
1.
Inizia prendendo una ciotola capiente, dove mescolerai tutti gli ingredienti.
Aggiungi 500g di carne macinata, che può essere di manzo o di maiale, a seconda delle tue preferenze.
2.
Rompi un uovo e aggiungilo nella ciotola.
Questo aiuterà a legare il tutto.
3.
Unisci 50g di pangrattato e 50g di parmigiano grattugiato per dare sapore e consistenza.
4.
Non dimenticare di aggiungere uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza!
5.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e mescola bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se hai le mani un po' umide, sarà più facile formare le polpette!
6.
Forma delle polpette della dimensione di una pallina da golf.
Ti consiglio di farle tutte della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
7.
Scalda un po' di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette, cuocendole per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
8.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Le tue polpette sono pronte per essere gustate!
Puoi accompagnarle con un contorno di purè o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su