Come fare le polpette

Come fare le polpette
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette, un secondo piatto che mette sempre d'accordo tutti, grandi e piccini.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai delle polpette fantastica!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di carne macinata (puoi scegliere tra manzo e maiale), 1 uovo, 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e olio d'oliva per friggere.
1.
**Preparare il composto**: in una ciotola capiente, unisci la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Non aver paura di sporcarti le mani!
Mescola tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Questo è il momento in cui puoi anche aggiungere un pizzico di paprika o un po' di formaggio extra se ti va di osare!
2.
**Formare le polpette**: prendi un po' di composto e forma delle palline di circa 3-4 cm di diametro.
Se le fai un po' più piccole, saranno perfette anche come antipasto!
3.
**Friggere**: scalda l'olio in una padella a fuoco medio.
Quando è ben caldo, inizia a friggere le polpette fino a doratura, ci vorranno circa 5-7 minuti per lato.
Ricorda di non affollare la padella, altrimenti non si cuoceranno bene.
4.
**Scolare**: quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servile calde e guarda come tutti si leccano i baffi!
Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro, una insalata fresca o anche semplicemente con del pane.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 1 uovo
  • 100g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva per friggere
vai su