Come fare pancake

Come fare pancake
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi ti insegnerò a preparare dei fantastici pancake, un dolce classico da gustare a colazione o come merenda.
I pancake sono un vero comfort food e possono essere personalizzati in mille modi: con frutta, cioccolato o semplicemente con un po' di sciroppo d'acero!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 1 tazza di farina, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di sale, 1 tazza di latte, 1 uovo, 2 cucchiai di burro fuso e, se vuoi, un cucchiaino di estratto di vaniglia per aromatizzare.
Prendi una grande ciotola e inizia setacciando la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Questo passaggio è importante perché aiuta a evitare grumi e rende i pancake più leggeri e soffici.
In un'altra ciotola, sbatti insieme il latte, l'uovo e il burro fuso.
Se decidi di usare l'estratto di vaniglia, aggiungilo in questa fase.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola delicatamente.
Ricorda: non è un problema se il composto presenta qualche grumo, anzi, è meglio non mescolare troppo!
Ora, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro o olio.
Quando la padella è calda, versa un mestolo di impasto e osserva mentre si formano delle bollicine sulla superficie: è il segnale che è tempo di girare il pancake!
Cuoci dall'altro lato fino a ottenere una bella doratura.
Ecco un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a fare i pancake ho dimenticato di aggiungere il lievito e sono venuti delle frittelle sottili.
ma sono stati comunque molto apprezzati!
Quindi, se ti capita di avere qualche imprevisto, non ti preoccupare: l'importante è divertirsi in cucina!
Continua a cuocere fino a esaurimento dell'impasto e poi servili caldi con il tuo condimento preferito.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 tazza di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
vai su