Come fare ragu

Come fare ragu
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 105 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti insegnerò a preparare un delizioso ragù alla Bolognese, un classico della cucina italiana!
Il ragù è un sugo ricco e saporito, perfetto per condire la pasta.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo insieme!
1.
Per prima cosa, prendiamo una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
In cucina si dice che il soffritto sia la base di ogni grande piatto, quindi tritali finemente!
Questo darà un sapore unico al tuo ragù.
2.
In una pentola capiente, scalda 50g di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi il soffritto e fai soffriggere per 5-7 minuti, finché le verdure non saranno belle morbide e dorate.
3.
Ora è il momento di aggiungere 400g di carne macinata mista (manzo e maiale).
Falla rosolare bene, mescolando di tanto in tanto, finché non sarà ben cotta e dorata.
La carne deve abbracciare tutti quei sapori del soffritto!
4.
Versa 100ml di vino rosso nella pentola e lascia evaporare l'alcol per circa 2-3 minuti.
Questo passaggio darà un tocco di profondità al tuo ragù.
5.
Aggiungi 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta mentre li versi.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
6.
Riduci la fiamma al minimo e copri la pentola.
Lascia cuocere il ragù per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Più a lungo cuoce, più saporito sarà!
Se hai tempo, lascialo cuocere anche 2 ore: sarà un vero capolavoro.
7.
Quando il ragù è pronto, servilo con la pasta che preferisci e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Ecco fatto!
Buon appetito!
Ricorda, il segreto di un buon ragù è la pazienza e l'amore che ci metti.
Fammi sapere come ti è venuto!

Ingredienti

  • 400g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • 100ml di vino rosso
  • 50g di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (per servire)
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