Ciao!
Oggi voglio condividere con te la ricetta per una salsa di pomodoro fatta in casa, un grande classico della cucina italiana!
Perfetta per condire un buon piatto di pasta o per aggiungere sapore alla tua pizza.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a realizzarla senza difficoltà.
Inizia lavando bene i pomodori, che devono essere freschi e maturi.
Se vuoi una salsa più liscia, puoi sbollentarli per pochi minuti e poi passare alla rimozione della pelle.
È un trucchetto che ho imparato da mia nonna, che diceva sempre che la salsa fatta in casa ha un sapore unico!
Una volta che hai i pomodori pronti, tagliali a metà e rimuovi i semi.
Poi tritali grossolanamente e mettili da parte.
Ora, prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e fai soffriggere fino a renderla trasparente.
Non dimenticare di mescolare, altrimenti rischi di bruciarla!
Aggiungi anche due spicchi d'aglio schiacciati per un tocco di sapore in più.
Quando la cipolla è pronta, unisci i pomodori tritati e porta a ebollizione.
Riduci poi la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti.
La salsa si addenserà e il profumo sarà irresistibile!
Infine, aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, unisci qualche fogliolina di basilico fresco.
La tua salsa di pomodoro è pronta!
Puoi usarla subito o conservarla in barattoli sterilizzati per dopo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico fresco (opzionale)