Come fare salsa pomodoro

Come fare salsa pomodoro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te la ricetta per una salsa di pomodoro fatta in casa, un grande classico della cucina italiana!
Perfetta per condire un buon piatto di pasta o per aggiungere sapore alla tua pizza.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a realizzarla senza difficoltà.
Inizia lavando bene i pomodori, che devono essere freschi e maturi.
Se vuoi una salsa più liscia, puoi sbollentarli per pochi minuti e poi passare alla rimozione della pelle.
È un trucchetto che ho imparato da mia nonna, che diceva sempre che la salsa fatta in casa ha un sapore unico!
Una volta che hai i pomodori pronti, tagliali a metà e rimuovi i semi.
Poi tritali grossolanamente e mettili da parte.
Ora, prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e fai soffriggere fino a renderla trasparente.
Non dimenticare di mescolare, altrimenti rischi di bruciarla!
Aggiungi anche due spicchi d'aglio schiacciati per un tocco di sapore in più.
Quando la cipolla è pronta, unisci i pomodori tritati e porta a ebollizione.
Riduci poi la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti.
La salsa si addenserà e il profumo sarà irresistibile!
Infine, aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, unisci qualche fogliolina di basilico fresco.
La tua salsa di pomodoro è pronta!
Puoi usarla subito o conservarla in barattoli sterilizzati per dopo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco (opzionale)
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