Come preparare lenticchie
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice, nutriente e perfetto per le giornate fredde: le lenticchie in umido.
Questo è un secondo piatto gustoso che non solo è facile da fare, ma è anche ricco di proteine e fibre.
Non preoccuparti se non hai mai cucinato le lenticchie prima d'ora, seguendo questi passaggi ci riuscirai benissimo!
Inizia col lavare le lenticchie.
È fondamentale sciacquarle sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
Puoi raccontare ai tuoi amici che ti sei preso cura di ogni dettaglio!
In una pentola capiente, scalda un po' di olio d'oliva e inizia a soffriggere una cipolla tritata, due carote e due coste di sedano tagliate a dadini.
Ricorda di farlo a fuoco medio, per non bruciare le verdure.
L'odore che si sprigiona è fantastico!
Dopo circa 5-7 minuti, quando le verdure sono morbide, aggiungi uno spicchio d'aglio intero per dare un tocco di sapore in più.
Ora è il momento di unire le lenticchie sciacquate alle verdure.
Mescola bene e poi aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Se hai del rosmarino fresco in casa, mettilo dentro per un profumo ancora più invitante.
Coprire le lenticchie con acqua (circa 2-3 cm sopra) e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Durante la cottura, mescola di tanto in tanto e se vedi che l'acqua si asciuga, puoi aggiungerne un po' di più.
Quando le lenticchie sono tenere, assaggia e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Puoi servirle calde, magari con una fetta di pane croccante.
Buon appetito!