Come preparare lenticchie
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una ricetta sana e nutriente: le lenticchie.
Questo piatto è un ottimo contorno, ma può anche diventare un piatto unico delizioso.
Non lasciarti intimidire se non sei molto esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: per questa ricetta ti serviranno 200 g di lenticchie, una carota, una cipolla, un gambo di sedano, due cucchiai di olio d'oliva, un litro di brodo vegetale e, naturalmente, sale e pepe a piacere.
La prima cosa da fare è sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità e rendere il tuo piatto ancora più gustoso.
Mentre le lenticchie si sciacquano, prendi una pentola e scalda un po' di olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata, la carota a cubetti e il sedano a pezzetti.
Fai soffriggere il tutto per circa 5 minuti, fino a quando le verdure non si ammorbidiscono e sprigionano un profumo delizioso.
Questo è il momento perfetto per raccontare una piccola curiosità: sapevi che le lenticchie sono uno dei cibi più antichi che l'umanità conosca?
Si dice che siano state coltivate già 8000 anni fa!
Una volta che le verdure sono pronte, aggiungi le lenticchie sciacquate e mescola bene per far insaporire tutto.
Poi versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Quando il brodo inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Se durante la cottura le lenticchie si asciugano troppo, non esitare ad aggiungere un po' di brodo.
Dopo 30 minuti, controlla la cottura delle lenticchie: dovrebbero essere tenere e saporite.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e voilà!
Le tue lenticchie sono pronte per essere servite.
Puoi gustarle calde come contorno o abbinarle a del pane per un piatto unico.
Spero ti sia divertito a preparare questa ricetta!
Fammi sapere nei commenti come ti sono venute!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.