Ciao!
Oggi ti insegnerò un passaggio fondamentale per preparare un ottimo piatto di cozze: come pulirle!
Le cozze sono un secondo piatto gustoso e ricco di sapore, ma per gustarle al meglio, è importante pulirle correttamente.
Ricordo la mia prima volta che ho pulito le cozze: pensavo fosse un'operazione complicata, ma in realtà è molto semplice e veloce!
Ecco i passaggi per ottenere delle cozze perfette.
Inizia con le cozze fresche: assicurati di acquistare cozze vive, che devono essere chiuse o chiudersi se leggermente aperte.
Riempi un grande lavandino o una ciotola con acqua fredda e aggiungi un po' di sale.
Questo aiuterà a far espellere eventuali sabbie all'interno delle cozze.
Metti le cozze nell'acqua salata e lasciale riposare per circa 20-30 minuti.
Passato questo tempo, sciacquale sotto acqua corrente.
Ora, prendi una spugna o una spazzola e inizia a strofinare il guscio di ogni cozza per rimuovere eventuali incrostazioni di alghe o sabbia.
Controlla anche i baffi (la parte che sporge) e tirali verso il basso per rimuoverli delicatamente.
Dopo aver pulito tutte le cozze, sciacquale nuovamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo.
Ora le tue cozze sono pronte per essere cucinate!
Puoi usarle per preparare un delizioso piatto di spaghetti alle cozze o qualsiasi altra ricetta tu preferisca.