Come si cucina il cavolo nero
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi ci dedichiamo al cavolo nero, un contorno semplice e gustoso che può arricchire i tuoi pasti.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi un bel mazzetto di cavolo nero.
Questo ortaggio è ricco di vitamine e molto versatile.
Dopo averlo lavato bene sotto l'acqua corrente, rimuovi le coste più dure e taglia le foglie a striscioline.
In una padella, versa tre cucchiai di olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio interi.
L'aglio darà un sapore inconfondibile al tuo piatto!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere il cavolo nero.
Mescola bene e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi!
A metà cottura, puoi aggiungere un pizzico di sale, pepe e, se ti piace, un po' di peperoncino per dare un tocco di piccantezza.
Quando il cavolo è tenero ma ancora croccante, spegni il fuoco e servi caldo.
Questo piatto si sposa perfettamente con carni arrosto o come accompagnamento per un risotto.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che possa farti sentire un vero chef anche in cucina!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)