Come si cucina il cavolo nero
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di cavolo nero, un ingrediente spesso sottovalutato ma ricco di proprietà.
Il cavolo nero è perfetto per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce, ed è anche molto semplice da cucinare.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato il cavolo nero, ho pensato di doverlo lessare per ore, ma ho scoperto che saltandolo in padella si conserva tutta la sua bontà e croccantezza!
Ecco come fare.
Inizia lavando bene il cavolo nero sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Rimuovi le coste più dure e taglia le foglie a strisce di circa 2-3 cm.
In una padella, scalda 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi il cavolo nero e mescola bene.
Aggiungi un pizzico di sale e, se ti piace, un po' di peperoncino per dare un tocco piccante.
Fai cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolo non risulta tenero ma ancora croccante.
Servi caldo come contorno per i tuoi piatti preferiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (opzionale)