Come si cucina il polpo

Come si cucina il polpo
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso polpo alla griglia, un secondo piatto che non può mancare nelle nostre tavole estive.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo col pulire il polpo.
Se non l'hai mai fatto, può sembrare un po' strano, ma è più semplice di quanto pensi!
Rimuovi il becco e gli occhi, poi sciacqualo bene sotto l'acqua corrente.
Questo è il primo passo per assicurarti un polpo fresco e gustoso.
Una volta pulito, metti a bollire una pentola d'acqua con un pizzico di sale.
Immergi il polpo e lascialo cuocere per circa 30 minuti.
La cosa bella è che mentre cuoce, puoi pensare a come condirlo al momento della grigliata!
Dopo 30 minuti, verifica che sia tenero e scolalo.
Lascialo raffreddare un po' e poi, con un coltello affilato, taglialo a pezzi.
Ricorda, i pezzi non devono essere troppo piccoli, altrimenti rischi di farli seccare sulla griglia.
Ora arriva la parte più divertente: grigliare il polpo!
Scalda la griglia e spennella i pezzi con un po' di olio d'oliva.
Grigliali per circa 5 minuti per lato, finché non si formano quelle belle striature dorate.
Per servire, non dimenticare di aggiungere un bel goccio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un polpo alla griglia che farà venire l'acquolina in bocca a tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 2 limoni
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
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