Ciao!
Oggi ti mostrerò come cucinare la verza, un contorno semplice ma ricco di sapore.
La verza è un ortaggio che molti sottovalutano, ma ti assicuro che prepararla è facile e il risultato è delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di una verza di medie dimensioni, un po' d'olio extravergine d'oliva, una cipolla, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e, se vuoi, un tocco di peperoncino.
Prima di tutto, lava bene la verza e rimuovi le foglie esterne.
Tagliala in quarti e poi a strisce sottili.
Non avere fretta, un buon taglio fa la differenza!
In una padella, scalda l'olio e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio.
Quando la cipolla è trasparente, togli l'aglio e aggiungi la verza.
Mescola bene e insaporisci con sale e pepe.
Se ti piace un po' di piccante, non dimenticare il peperoncino!
Aggiungi un po' d'acqua, copri e lascia cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti.
Mescola di tanto in tanto e quando la verza è tenera, è pronta.
Puoi servirla calda o a temperatura ambiente.
Ecco fatto!
Hai appena cucinato un contorno delizioso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 verza di medie dimensioni
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
- Acqua q.b.