Come si cucina le lenticchie
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto semplice ma ricco di gusto: le lenticchie cucinate!
Le lenticchie sono un'ottima fonte di proteine e fibre, perfette per un pasto sano e nutriente.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere un risultato da chef!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 250g di lenticchie secche e sciacquale sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità.
2.
In una pentola capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scaldalo a fuoco medio.
Il profumo dell'olio che si scalda è già un buon segno!
3.
Aggiungi 1 cipolla tritata, 2 carote tagliate a rondelle e 1 gambo di sedano a pezzetti.
Fai soffriggere per circa 5 minuti, finché le verdure non diventano morbide.
Ricordo che quando preparavo questo piatto con mia nonna, i profumi che si sprigionavano in cucina erano irresistibili!
4.
Ora unisci 2 spicchi d'aglio schiacciati e le lenticchie sciacquate.
Mescola bene e lascia insaporire per un paio di minuti.
5.
Versa 1 litro di brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Se vuoi, puoi aggiungere una foglia d'alloro per un tocco in più di aroma.
6.
Riduci il fuoco e copri la pentola.
Lascia cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le lenticchie devono diventare tenere, ma non troppo sfatte!
7.
A fine cottura, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace una consistenza più cremosa, puoi frullare una parte delle lenticchie.
8.
Servi le lenticchie calde, accompagnate magari da crostini di pane tostato.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice, ma che scalderebbe il cuore a chiunque.
Buon appetito!