Come si cucinano gli asparagi
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di asparagi, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali.
Gli asparagi sono un ortaggio primaverile che non solo è buono, ma è anche ricco di nutrienti.
Ti assicuro che anche se non hai mai cucinato asparagi prima d'ora, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500 g di asparagi freschi e lavali bene sotto acqua corrente.
Ricorda, è importante rimuovere eventuali residui di terra, soprattutto se sono freschi.
Poi, bisogna eliminare la parte legnosa degli asparagi.
Questo è semplicissimo: basta piegarli delicatamente e si spezzeranno nel punto giusto, quello dove inizia la parte tenera.
Adesso, in una pentola, porta a ebollizione dell'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, immergi gli asparagi e cuocili per circa 5-7 minuti.
Se gli asparagi sono più spessi, potrebbero aver bisogno di un minuto in più, ma non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno molli!
Una volta cotti, scolali e trasferiscili in una ciotola con acqua ghiacciata.
Questo passaggio è fondamentale per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante degli asparagi.
Dopo qualche minuto, scola nuovamente gli asparagi e condiscili con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, puoi aggiungere un po' di succo di limone!
Servili caldi o a temperatura ambiente e goditi questo contorno semplice e saporito.
Gli asparagi sono perfetti per accompagnare carne, pesce o anche per arricchire una insalata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di asparagi freschi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Succo di limone (facoltativo)