Come si cucinano le lenticchie
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un piatto semplice ma delizioso: le lenticchie.
Questo piatto è perfetto per chi cerca qualcosa di nutriente e saporito, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 200 g di lenticchie secche e sciacquale bene sotto acqua corrente.
È importante eliminare eventuali impurità.
Nel frattempo, prendi una pentola e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 1 cipolla tritata, 1 carota tagliata a dadini e 1 gambo di sedano a pezzetti.
Fai soffriggere il tutto a fuoco medio per circa 5 minuti, finché le verdure non diventano tenere e profumate.
Adesso, aggiungi uno spicchio d'aglio intero (che poi toglieremo) e le lenticchie.
Versa 1 litro di brodo vegetale e, se ti piace, puoi aggiungere una foglia di alloro per dare un sapore in più.
Alza la fiamma e porta a ebollizione.
Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Controlla la cottura delle lenticchie: devono essere morbide ma non sfatte.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
E voilà!
Una volta pronte, servi le lenticchie calde in un piatto fondo, magari con un filo d'olio a crudo.
Sono sicura che ti piaceranno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie secche
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Alloro (facoltativo)