Come si fanno le polpette
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette, un secondo piatto che conquista sempre tutti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di carne macinata (puoi usare manzo o maiale, a seconda dei tuoi gusti), un uovo, 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e olio d'oliva per friggere.
Prendi una ciotola capiente e unisci la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Inizia a mescolare tutto con le mani; questo è il momento in cui puoi sentirti un vero chef!
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se hai dei bambini, questo è un ottimo momento per coinvolgerli!
Ora, forma delle palline della dimensione di una noce.
Gioca un po' con la forma; le polpette non devono essere perfette!
Mentre le prepari, ricorda che ogni polpetta è unica, proprio come noi!
Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Quando è caldo, inizia a friggere le polpette, girandole di tanto in tanto, fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Questo è il momento in cui la cucina si riempirà di un profumo delizioso che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Quando le polpette sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Infine, servile calde, magari con un bel sugo di pomodoro o accompagnate da una fresca insalata.
Buon appetito!
Spero che queste polpette diventino un classico della tua cucina!
Ingredienti
- 500g di carne macinata (manzo o maiale)
- 1 uovo
- 100g di pangrattato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva per friggere