Come si fanno le polpette

Come si fanno le polpette
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette, un secondo piatto che fa sempre venire l'acquolina in bocca.
Ricordi quando da piccoli andavamo a casa della nonna e ci aspettava con il profumo di polpette appena fritte?
Ecco, vogliamo ricreare quel momento insieme!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e metti dentro 500g di carne macinata.
Puoi usare solo manzo o un mix di manzo e maiale, a seconda dei tuoi gusti.
Aggiungi un uovo, che servirà a legare tutti gli ingredienti.
Ora è il momento di dare un tocco di sapore: unisci 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe!
Mescola tutto con le mani (ti consiglio di bagnarle un po' per non far attaccare il composto) fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle palline, grandi come una noce.
Se hai dei bambini, fallo fare anche a loro!
È un ottimo modo per divertirsi in cucina insieme.
In una padella, scalda dell'olio d'oliva e quando è ben caldo, inizia a friggere le polpette.
Cuocile per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a che non saranno dorate e cotte all'interno.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Puoi accompagnarle con un contorno di purè o una bella insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

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